Организация питания в образовательном учреждении
Питание в детском саду организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем учреждения, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для детей 1,5 – 3 лет организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Для детей 3 – 7 лет организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин.
- режим питания соответствует возрасту детей;
- в питании детей используются йодсодержащие продукты;
- учитываются индивидуальные особенности детей (дети аллергики);
- обеспечивается безопасность питания, включающая соблюдение санитарных требований к состоянию пищеблока, качеству поставляемых продуктов, их хранению, приготовлению и срокам выдачи блюд.
- Меню ежедневного горячего питания:
- Примерное меню на 10 дней — Подробнее
- Положение об организации питания — Подробнее
- Наличие диетического меню в образовательной организации
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию:
— ООО «Хлебозавод Пятый»
— АО «ГМЗ»
— ООО ТД «Красногорский»
— ООО «АгроСервис»
— ООО «Вкусные продукты»
— ИП Колпакова Д.Д.
— ИП Гузаиров М.Р.
— ИП Прозорова Л.В.
Ответы на вопросы родителей по питанию
—
Контактная информация
- Электронный адрес: kchds1@mail.ru
- Контактный телефон: 8(83361) 6-56-24, 6-36-26
Если у Вас остались вопросы, Вы можете их задать через форму обратной связи.